Speise- & Getränkekarte herunterladen

Kalte Vorspeisen

1Zaziki4,40
2Taramas4,30
4Oliven
grüne und schwarze Oliven aus Kalamata, mit Olivenöl und Oregano
4,20
12Chtipiti Fetacreme
leicht pikantes Schafskäsemus, garniert mit Frühlingszwiebeln und Paprika
5,10
15Kretanisches Bruschetta
feine Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch
auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto
5,10

Warme Vorspeisen

8Peperoni gegrillt
mit hausgemachter Knoblauchbutter
5,70
9Knoblauchbrot3,80
17Gegrillter Halloumi
gegrillter Käse aus Zypern, mit Tomaten und Basilikumpesto
6,70
11Auberginen
paniert, dazu Zaziki
6,70
13Gebackener Ofenkäse
original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
7,40
14Champignonsköpfe
paniert, dazu Zaziki
6,80
16Muscheln
paniert, dazu hausgemachtes Taramas
7,40

Salate

26Apostolos-Salat
Tomaten, Gurken, Oliven, Feta-Käse, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl
Kleiner Apostolos-Salat mit Weißbrot, großer Apostolos-Salat mit Pitabrot
klein: 5,40
groß: 10,20
25Sparta-Salat
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Möhren, Zwiebeln, Pitabrot
wahlweise mit: Balsamico-Vinaigrette oder Hausdressing
4,40
00wahlweise
auch mit GYROS oder PUTENBRUSTFILET
auspreis: 6,50

Metaxa-Pfännchen

78Gyros-Pfännchen
in Metaxasauce, dazu Brot und Salat
14,40
502Putenbrustfilet-Pfännchen
in Metaxasauce, dazu Brot und Salat
15,40

aus dem Ofen

51Souflaki-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis und Salat
14,10
52Gyros-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis und Salat
14,40
50Gyros-Spezial
mit Tomaten, Feta und Zwiebeln, überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis und Salat
15,10
55Schweinefilet-überbacken
mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis und Salat
17,70
503Putenbrustfilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis und Salat
15,40

Mix-Grillteller

49Filet-Triologie
Putenbrustfilet, Schweinefilet und Lammfilet, mit Kräuterbutter, dazu Gemüsereis und Salat
22,70
62Ouzo-Teller
Gyros, Suflaki und Suzuki, dazu Gemüsereis, Zaziki und Salat
14,90
59Artemis-Teller
Gyros, Suflaki und Schweinefilet, dazu Gemüsereis, Zaziki und Salat
15,70
67Kreta-Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Gemüsereis, Zaziki und Salat
15,30

Gyros-& Grillgerichte

33Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln, dazu Gemüsereis und Salat
11,70
27Souflaki
3 Schweinefleisch-Spieße mit Zwiebeln, dazu Gemüsereis und Salat
12,40
29Gyros
mit Zaziki und Zwiebeln, dazu Gemüsereis und Salat
12,70
44Schweinefilet-Spezial
Schweinefilet gefüllt mit Feta, Tomaten, Zwiebeln und Senf, dazu Gemüsereis und Salat
18,40
504Putenbrustfilet
mit Kräuterbutter, dazu Gemüsereis und Salat
13,70
41Lammkotelett
aus dem Karree, mit Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Gemüsereis und Salat
19,90
42Lammfilet 200g
zwei Stück, mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Gemüsereis und Salat
20,50
43Lamm-Souflaki
zartes Lammfleisch, mit mediteranen Kräutern und
Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Gemüsereis und Salat
18,90
35Bifteki
gefüllt mit Fetakäse, dazu Metaxasauce, Gemüsereis und Salat
15,40
40Paros-Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Zaziki, Käse, Gurke, Tomate, geröstete Zwiebeln, gebackenes Weizenbrötchen, dazu Süßkartoffelpommes und Salat
12,90

Pasta

302Penne-Monemvasia
überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Salat
9,90
303Penne-Korfu
mit Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Salat
14,80
304Penne-Cavos
mit Putenbrustfilet, überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Salat
14,80

Spezialteller

71Demetri-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln und Salat
19,40
72Pano-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki und Suflaki, dazu Athoskartoffeln und Salat
18,40
73Parga-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suflaki und Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln und Salat
18,40

Kleiner Appetit

120Athen-Teller
Gyros und Suflaki, dazu Gemüsereis und Salat
10,90
121Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce, dazu Gemüsereis und Salat
11,20
122Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis und Salat
12,70
123Santorin-Teller
ein Stück Lachsfilet, dazu Gemüsereis und Salat
12,90

Fisch

804Scampies
geschälte Riesengarnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Limetten-Olivenöl-Marinade
19,80
805Mittelmeer-Souflaki
Garnelen, Jakobsmuscheln und Babycalamare-Spieße vom Grill,
mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade
18,90
113Baby-Calamares
paniert oder gegrillt,
verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und serviert mit Taramas
15,90
806Lachs-Filet
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade
17,70

Beilagen

130Reis2,20
129Pommes Frites2,70
738Pitabrot
griechisches Fladenbrot
2,70
132Bratkartoffeln3,20
505Knoblauch-Bratkartoffeln3,70
133Athoskartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken
4,20
134Süsskartoffel-Pommes3,70
135Dicke Bohnen4,20

Nachspeisen

951Tartufo
halbgefrorene Eispraline

wahlweise Erdbeer oder Schokolade
4,90
950Profiterole
Windbeutel, angerichtet mit Vanillepudding und Schokocreme
4,00
952Griechischer Joghurt
eine Komposition aus cremigem Joghurt, Blütenhonig aus Zypern, Zimt und frischen Früchten
6,00