Speise- & Getränkekarte herunterladen

Auszug aus unserer Speisekarte

Einblick
Hier folgt ein Einblick in unsere Speisekarte, die vollständige Speisekarte finden Sie auf der Startseite als PDF-Datei

Kalte Vorspeisen

Oliven
verschiedene Sorten, eingelegt in Chili-, Rosmarin-, Thymian-, Knoblauch-Olivenöl und Zitronenschale
Zaziki
Antipasti Mixta
gegrillte Zucchini, Paprika und Peperoni, Feta, getrocknete Tomaten und Oliven aus Kalamata
Kretanisches Bruschetta
feine Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto

Warme Vorspeisen

Zucchini Puffer
auf Gurken-Carpaccio, mit Zaziki und geriebenem Feta
Gegrillte Peperoni
mit hausgemachter Knoblauchbutter
Knoblauchbrot
Gegrillter Halloumi
gegrillter Käse aus Zypern, mit Tomaten und Basilikumpesto
Gegrillter Oktopus
mit Limetten-Olivenöl-Marinade
Gebackener Feta
griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
Champignonsköpfe
paniert, dazu Zaziki
Saganaki
panierter Bergkäse von der Insel Korfu, mit Altenburger Feigen-Chutney auf Blattsalat
Halloumi Fries
mit Preiselbeerdip
Feta-Spinat taschen
gebacken, mit Zaziki
Sardellem Lemoni
gebackene Sardellen mit Limonen-Aioli-Dip

Salate

Griechischer Salat
Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta-Käse, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl

wahlweise mit Putenbruststreifen
wahlweise mit Gyros
Greek Caesar Salat
Romanasalat, Cherrytomaten, Croûtons, gehobelter Pecorino aus dem Epirus mit Caesar-Dressing

wahlweise mit gegrillter Hähnchenbrust
wahlweise mit gegrillten Garnelen

aus dem Ofen

Schweinefilet überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
Gyros überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
Putenbrustfilet überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis

Mix-Grillteller

Ouzo-Teller
Gyros, Suflaki und Suzuki, dazu Gemüsereis und Zaziki
Artemis Teller
Gyros, Suflaki und Schweinefilet, dazu Gemüsereis und Zaziki
Kreta Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Gemüsereis und Zaziki

Gyros-& Grillgerichte

Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln und Zaziki, dazu Pommes Frites
Hähnchen Souflaki
Hähnchenfilet mit Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Pommes Frites
Kipos Burger
Zucchinipuffer, Zaziki, mit dem üblichen drum herum, Pommes Frites
Lammkotelettes
mit einer Kräuter-Knoblauch-Marinade, dazu Pommes Frites
Gyros
mit Zaziki und Zwiebeln, dazu Gemüsereis
Rumpsteak 250 G
mit hauseigenen Dips oder Trüffelbutter, dazu Pommes Frites
Lammfilet 200g
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Gemüsereis
Bifteki
gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis
Paros Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Zaziki, mit dem üblichen drum herum, Pommes Frites

Pasta

Penne Santorin
Nudeln überbacken mit Metaxasauce und Käse

wahlweise mit Putenbruststreifen
wahlweise mit Gyros
Tagliatelle Basiliko
mit Feta-Basilikum-Pesto und Pinienkernen

wahlweise mit Putenbruststreifen

Spezialteller

Mylos Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athos-Kartoffeln
Cavos Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki und Suflaki, dazu Athos-Kartoffeln

Kleiner Appetit

Mykonos Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce, dazu Gemüsereis
Rhodos Teller
kleines Schweinefilet überbacken, mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
Ikaria Teller
Doradenfilet gegrillt, mediterran gewürzt, mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade dazu Gemüsereis und Zaziki

Fisch

Scampies
geschälte Riesengarnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Reis
Mittelmeer-Souflaki
Garnelen, Jakobsmuschel- Oktopus und Babycalamare-Spieß vom Grill,
mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Reis
Babycalamares
mehliert und gebraten, mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und serviert mit Zaziki, dazu Reis
Lachs-Filet
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis

Nachspeisen

Griechischer Yoghurt
verfeinert mit Blütenhonig von der Insel Ikaria, Zimt und karamellisierten Nussmix
KARAMELLA
Salzkaramell - und Schokoladeneis mit Kekscrumble und Karamellsauce
Tiramisu
der Klassiker!
Warmes Schokoladentörtchen
mit flüssigem Kern, dazu Früchte und Beerensorbet