Auszug aus unserer Speisekarte
* | Hier folgt ein Einblick in unsere Speisekarte, die vollständige Speisekarte finden Sie auf der Startseite als PDF-Datei | 0,00 |
Kalte Vorspeisen
* | Zaziki | 4,80 | |
* | Kretanisches Bruschetta feine Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto | 7,50 |
Warme Vorspeisen
* | Zucchini Puffer auf Gurken-Carpaccio, mit Zaziki und geriebenem Feta | 8,50 | |
* | Gegrillte Peperoni mit hausgemachter Knoblauchbutter | 6,80 | |
* | Knoblauchbrot | 4,50 | |
* | Gegrillter Halloumi gegrillter Käse aus Zypern, mit Tomaten und Basilikumpesto | 8,80 | |
* | Gegrillter Oktopus mit Limetten-Olivenöl-Marinade | 14,50 | |
* | Gebackener Feta griechischer Schafskäse mit Zwiebeln, Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven | 8,50 | |
* | Champignonsköpfe paniert, dazu Zaziki | 8,10 | |
* | Saganaki panierter Bergkäse von der Insel Korfu, mit Altenburger Feigen-Chutney auf Blattsalat | 9,50 |
Salate
* | Griechischer Salat Cherratomaten, Gurken, Oliven, Feta-Käse, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl Kleiner Salat mit Weißbrot, großer Salat mit Pitabrot | klein: 6,50 groß: 12,00 | |
* | wahlweise auch mit GYROS oder PUTENBRUSTFILET | Aufpreis: 6,80 |
aus dem Ofen
* | Gyros-überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis | 16,90 | |
* | Putenbrustfilet-überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis | 17,50 |
Mix-Grillteller
* | Ouzo-Teller Gyros, Suflaki und Suzuki, dazu Gemüsereis und Zaziki | 16,80 | |
* | Artemis-Teller Gyros, Suflaki und Schweinefilet, dazu Gemüsereis und Zaziki | 17,50 | |
* | Kreta-Teller Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Gemüsereis und Zaziki | 17,20 |
Gyros-& Grillgerichte
* | Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes und Salat | 16,50 | |
* | Hähnchen-Souflaki Hähnchenfilet mit Limetten-Olivenöl-Marinade | 17,80 | |
* | Gyros mit Zaziki und Zwiebeln, dazu Gemüsereis | 15,50 | |
* | Rumpsteak 250 G mit hauseigenen Dips oder Trüffelbutter, dazu Pommes Frites | 22,50 | |
* | Lammfilet 200g mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Gemüsereis | 23,50 | |
* | Bifteki gefüllt mit Fetakäse, dazu Metaxasauce, Gemüsereis und Salat | 16,80 | |
* | Paros-Burger saftig gegrilltes Hackfleisch, Zaziki, mit dem üblichen drum herum, Süßkartoffel- Pommes | 15,50 |
Pasta
* | Penne-Santorin überbacken mit Metaxasauce und Käse | 10,90 | |
* | wahlweise auch mit GYROS oder PUTENBRUSTFILET | Aufpreis: 6,80 € |
Spezialteller
* | Mylos-Teller Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln | 19,80 | |
* | Cavos-Teller Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki und Suflaki, dazu Athoskartoffeln | 19,80 |
Kleiner Appetit
* | Mykonos-Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce, dazu Gemüsereis | 13,80 | |
* | Rhodos-Teller kleines Schweinefilet überbacken, mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis | 14,80 |
Fisch
* | Scampies geschälte Riesengarnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Limetten-Olivenöl-Marinade | 21,50 | |
* | Mittelmeer-Souflaki Garnelen, Jakobsmuschel- Oktopus und Babycalamare-Spieß vom Grill, mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade | 24,90 | |
* | Baby-Calamares mehliert und gebraten, verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und serviert mit Zaziki | 17,50 | |
* | Lachs-Filet mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis | 19,50 |
Nachspeisen
* | PAGOT´O griechisches Yoghurteis mit Blütenhonig aus Kreta, crispy Nuss und Erdbeerfruchtpüree | 8,00 | |
* | Kokos-Mango-Cake mit Vanilleeis und Mango-Fruchtpüree | 9,00 | |
* | Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, dazu Früchte und Beerensorbet | 9,50 |