Speise- & Getränkekarte herunterladen

Aperitif

19Tomatensuppe
dazu Brot
4,30
20Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken, dazu Brot
4,80

Kalte Vorspeisen

1Zaziki4,40
15Kretanisches Bruschetta
feine Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch
auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto
5,10

Warme Vorspeisen

8Peperoni gegrillt
mit hausgemachter Knoblauchbutter
5,70
9Knoblauchbrot3,80
17Gegrillter Halloumi
gegrillter Käse aus Zypern, mit Tomaten und Basilikumpesto
6,70
00Gegrillter Oktopus
mit Limetten-Olivenöl-Marinmade
12,00
13Gebackener Ofenkäse
original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
7,40
14Champignonsköpfe
paniert, dazu Zaziki
6,80
00Filetierte Sardellen
paniert, mit mediteranen Kräutern und Olivenöl-Zitronen-Marinade
7,50

Salate

26Apostolos-Salat
Tomaten, Gurken, Oliven, Feta-Käse, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl
Kleiner Apostolos-Salat mit Weißbrot, großer Apostolos-Salat mit Pitabrot
klein: 5,40
groß: 10,20
00wahlweise
auch mit GYROS oder PUTENBRUSTFILET
auspreis: 6,50

aus dem Ofen

52Gyros-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
14,40
55Schweinefilet-überbacken
Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
17,70
503Putenbrustfilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
15,40

Mix-Grillteller

62Ouzo-Teller
Gyros, Suflaki und Suzuki, dazu Gemüsereis und Zaziki
14,90
59Artemis-Teller
Gyros, Suflaki und Schweinefilet, dazu Gemüsereis und Zaziki
15,70
67Kreta-Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Gemüsereis und Zaziki
15,30

Gyros-& Grillgerichte

00Hähnchen-Souflaki
Hähnchenfilet mit Limetten-Olivenöl-Marinade
15,70
29Gyros
mit Zaziki und Zwiebeln, dazu Gemüsereis
12,70
00Argentinisches Rumpsteak
mit hausgemachten BBQ-Saucen oder Trüffelbutter, dazu Pommes Frites
15,50
504Putenbrustfilet
mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Gemüsereis
13,70
42Lammfilet 200g
zwei Stück, mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Gemüsereis
20,50
35Bifteki
gefüllt mit Fetakäse, dazu Metaxasauce, Gemüsereis und Salat
15,40
40Paros-Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Zaziki, Käse, Gurke, Tomate, geröstete Zwiebeln, gebackenes Weizenbrötchen, dazu Süßkartoffelpommes
12,90

Pasta

302Penne-Monemvasia
überbacken mit Metaxasauce und Käse
9,90
303Penne-Korfu
mit Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse
14,80
304Penne-Cavos
mit Putenbrustfilet, überbacken mit Metaxasauce und Käse
14,80

Spezialteller

71Demetri-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln
19,40
72Pano-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki und Suflaki, dazu Athoskartoffeln
18,40

Kleiner Appetit

121Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce, dazu Gemüsereis
11,70
122Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet überbacken mit Ananas, Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
12,70

Fisch

804Scampies
geschälte Riesengarnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Limetten-Olivenöl-Marinade
19,80
805Mittelmeer-Souflaki
Garnelen, Jakobsmuscheln und Babycalamare-Spieße vom Grill,
mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade
18,90
113Baby-Calamares
paniert oder gegrillt,
verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und serviert mit Taramas
15,90
806Lachs-Filet
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis
17,70

Beilagen

130Reis2,20
129Pommes Frites2,70
738Pitabrot
griechisches Fladenbrot
2,70
132Bratkartoffeln3,20
505Knoblauch-Bratkartoffeln3,70
133Athoskartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesahnesauce überbacken
4,20
134Süsskartoffel-Pommes3,70
135Dicke Bohnen4,20

Nachspeisen

951Tartufo
halbgefrorene Eispraline

wahlweise Erdbeer oder Schokolade
4,90
950Profiterole
Windbeutel, angerichtet mit Vanillepudding und Schokocreme
4,00
952Griechischer Joghurt
eine Komposition aus cremigem Joghurt, Blütenhonig aus Zypern, Zimt und frischen Früchten
6,00