Speise- & Getränkekarte herunterladen

Auszug aus unserer Speisekarte

*Hier folgt ein Einblick in unsere Speisekarte, die vollständige Speisekarte finden Sie auf der Startseite als PDF-Datei0,00

Kalte Vorspeisen

*Zaziki4,80
*Kretanisches Bruschetta
feine Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch
auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto
7,50

Warme Vorspeisen

*Zucchini Puffer
auf Gurken-Carpaccio, mit Zaziki und geriebenem Feta
8,50
*Gegrillte Peperoni
mit hausgemachter Knoblauchbutter
6,80
*Knoblauchbrot4,50
*Gegrillter Halloumi
gegrillter Käse aus Zypern, mit Tomaten und Basilikumpesto
8,80
*Gegrillter Oktopus
mit Limetten-Olivenöl-Marinade
14,50
*Gebackener Feta
griechischer Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven
8,50
*Champignonsköpfe
paniert, dazu Zaziki
8,10
*Saganaki
panierter Bergkäse von der Insel Korfu, mit Altenburger Feigen-Chutney auf Blattsalat
9,50

Salate

*Griechischer Salat
Cherratomaten, Gurken, Oliven, Feta-Käse, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl
Kleiner Salat mit Weißbrot, großer Salat mit Pitabrot
klein: 6,50
groß: 12,00
*wahlweise
auch mit GYROS oder PUTENBRUSTFILET
Aufpreis: 6,80

aus dem Ofen

*Gyros-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
16,90
*Putenbrustfilet-überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
17,50

Mix-Grillteller

*Ouzo-Teller
Gyros, Suflaki und Suzuki, dazu Gemüsereis und Zaziki
16,80
*Artemis-Teller
Gyros, Suflaki und Schweinefilet, dazu Gemüsereis und Zaziki
17,50
*Kreta-Teller
Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Gemüsereis und Zaziki
17,20

Gyros-& Grillgerichte

*Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes und Salat
16,50
*Hähnchen-Souflaki
Hähnchenfilet mit Limetten-Olivenöl-Marinade
17,80
*Gyros
mit Zaziki und Zwiebeln, dazu Gemüsereis
15,50
*Rumpsteak 250 G
mit hauseigenen Dips oder Trüffelbutter, dazu Pommes Frites
22,50
*Lammfilet 200g
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Gemüsereis
23,50
*Bifteki
gefüllt mit Fetakäse, dazu Metaxasauce, Gemüsereis und Salat
16,80
*Paros-Burger
saftig gegrilltes Hackfleisch, Zaziki, mit dem üblichen drum herum, Süßkartoffel- Pommes
15,50

Pasta

*Penne-Santorin
überbacken mit Metaxasauce und Käse
10,90
*wahlweise
auch mit GYROS oder PUTENBRUSTFILET
Aufpreis: 6,80 €

Spezialteller

*Mylos-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athoskartoffeln
19,80
*Cavos-Teller
Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki und Suflaki, dazu Athoskartoffeln
19,80

Kleiner Appetit

*Mykonos-Teller
Gyros überbacken mit Metaxasauce, dazu Gemüsereis
13,80
*Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet überbacken, mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis
14,80

Fisch

*Scampies
geschälte Riesengarnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Limetten-Olivenöl-Marinade
21,50
*Mittelmeer-Souflaki
Garnelen, Jakobsmuschel- Oktopus und Babycalamare-Spieß vom Grill,
mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade
24,90
*

Baby-Calamares
mehliert und gebraten,
verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und serviert mit Zaziki
17,50
*Lachs-Filet
mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis
19,50

Nachspeisen

*
PAGOT´O
griechisches Yoghurteis mit Blütenhonig aus Kreta, crispy Nuss und Erdbeerfruchtpüree
8,00
*Kokos-Mango-Cake
mit Vanilleeis und Mango-Fruchtpüree
9,00
*Warmes Schokoladentörtchen
mit flüssigem Kern, dazu Früchte und Beerensorbet
9,50