Auszug aus unserer Speisekarte
| Einblick Hier folgt ein Einblick in unsere Speisekarte, die vollständige Speisekarte finden Sie auf der Startseite als PDF-Datei |
Kalte Vorspeisen
| Oliven verschiedene Sorten, eingelegt in Chili-, Rosmarin-, Thymian-, Knoblauch-Olivenöl und Zitronenschale | |
| Zaziki | |
| Antipasti Mixta gegrillte Zucchini, Paprika und Peperoni, Feta, getrocknete Tomaten und Oliven aus Kalamata | |
| Kretanisches Bruschetta feine Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch auf Pitabrot, mit geriebenem Feta und Basilikumpesto |
Warme Vorspeisen
| Zucchini Puffer auf Gurken-Carpaccio, mit Zaziki und geriebenem Feta | |
| Gegrillte Peperoni mit hausgemachter Knoblauchbutter | |
| Knoblauchbrot | |
| Gegrillter Halloumi gegrillter Käse aus Zypern, mit Tomaten und Basilikumpesto | |
| Gegrillter Oktopus mit Limetten-Olivenöl-Marinade | |
| Gebackener Feta griechischer Schafskäse mit Zwiebeln, Olivenöl, Tomaten, Peperoni und Oliven | |
| Champignonsköpfe paniert, dazu Zaziki | |
| Saganaki panierter Bergkäse von der Insel Korfu, mit Altenburger Feigen-Chutney auf Blattsalat | |
| Halloumi Fries mit Preiselbeerdip | |
| Feta-Spinat taschen gebacken, mit Zaziki | |
| Sardellem Lemoni gebackene Sardellen mit Limonen-Aioli-Dip |
Salate
| Griechischer Salat Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Feta-Käse, Zwiebeln, Peperoni und Olivenöl wahlweise mit Putenbruststreifen wahlweise mit Gyros | |
| Greek Caesar Salat Romanasalat, Cherrytomaten, Croûtons, gehobelter Pecorino aus dem Epirus mit Caesar-Dressing wahlweise mit gegrillter Hähnchenbrust wahlweise mit gegrillten Garnelen |
aus dem Ofen
| Schweinefilet überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis | |
| Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis | |
| Putenbrustfilet überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis |
Mix-Grillteller
| Ouzo-Teller Gyros, Suflaki und Suzuki, dazu Gemüsereis und Zaziki | |
| Artemis Teller Gyros, Suflaki und Schweinefilet, dazu Gemüsereis und Zaziki | |
| Kreta Teller Gyros, Leber und Schweinesteak, dazu Gemüsereis und Zaziki |
Gyros-& Grillgerichte
| Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln und Zaziki, dazu Pommes Frites | |
| Hähnchen Souflaki Hähnchenfilet mit Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Pommes Frites | |
| Kipos Burger Zucchinipuffer, Zaziki, mit dem üblichen drum herum, Pommes Frites | |
| Lammkotelettes mit einer Kräuter-Knoblauch-Marinade, dazu Pommes Frites | |
| Gyros mit Zaziki und Zwiebeln, dazu Gemüsereis | |
| Rumpsteak 250 G mit hauseigenen Dips oder Trüffelbutter, dazu Pommes Frites | |
| Lammfilet 200g mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Gemüsereis | |
| Bifteki gefüllt mit Feta, dazu Metaxasauce und Reis | |
| Paros Burger saftig gegrilltes Hackfleisch, Zaziki, mit dem üblichen drum herum, Pommes Frites |
Pasta
| Penne Santorin Nudeln überbacken mit Metaxasauce und Käse wahlweise mit Putenbruststreifen wahlweise mit Gyros | |
| Tagliatelle Basiliko mit Feta-Basilikum-Pesto und Pinienkernen wahlweise mit Putenbruststreifen |
Spezialteller
| Mylos Teller Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Rinderleber, Schweinesteak, dazu Athos-Kartoffeln | |
| Cavos Teller Gyros, überbacken mit Metaxasauce und Käse, Suzuki und Suflaki, dazu Athos-Kartoffeln |
Kleiner Appetit
| Mykonos Teller Gyros überbacken mit Metaxasauce, dazu Gemüsereis | |
| Rhodos Teller kleines Schweinefilet überbacken, mit Metaxasauce und Käse, dazu Gemüsereis | |
| Ikaria Teller Doradenfilet gegrillt, mediterran gewürzt, mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade dazu Gemüsereis und Zaziki |
Fisch
| Scampies geschälte Riesengarnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Reis | |
| Mittelmeer-Souflaki Garnelen, Jakobsmuschel- Oktopus und Babycalamare-Spieß vom Grill, mit einer Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Reis | |
| Babycalamares mehliert und gebraten, mit Olivenöl-Zitronen-Marinade und serviert mit Zaziki, dazu Reis | |
| Lachs-Filet mit Olivenöl-Zitronen-Marinade, dazu Reis |
Nachspeisen
| Griechischer Yoghurt verfeinert mit Blütenhonig von der Insel Ikaria, Zimt und karamellisierten Nussmix | |
| KARAMELLA Salzkaramell - und Schokoladeneis mit Kekscrumble und Karamellsauce | |
| Tiramisu der Klassiker! | |
| Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, dazu Früchte und Beerensorbet |
